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Pressée du Vin de Paille


A Arlay, ce 21 janvier, on fête le Vin de Paille et Saint-Vincent, Patron des Vignerons.


Une belle tradition, chaleureuse et conviviale en l'honneur de notre fameux Vin de Paille du Jura, vin rare et précieux issu du savoir-faire d'excellence des viticulteurs Jurassiens : la technique ancestrale du passerillage, l'élevage et l'élaboration du Vin de Paille autant de travaux longs, délicats et minutieux dont la majorité des étapes est réalisée à la main.


Me rendre chaque année à la Pressée du Vin de Paille aux côtés des Viticulteurs et de la Commanderie des Nobles Vins du Jura et du Comté, de l'Association Brin de Culture et des producteurs locaux, c'est manifester mon respect et mon soutien total aux Vignerons Jurassiens, à la filière viticole, aux traditions Françaises et au monde de la gastronomie et du Vin.


Les 3 et 4 février prochains, c'est le "Vin Jaune", vin emblématique du Jura, le "Roi des Vins et le Vin des Rois", qui sera fêté à Arbois lors de la 26ème édition de la Percée, la 1ère fête viti-vinicole de France.

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