30 ans de l'AOC Crémant du Jura au Caveau des Byards
- bruleboisraphael
- 3 août
- 1 min de lecture

Le Crémant du Jura fête ses trente ans d’AOC au Caveau des Byards !
Trois décennies de passion et de dévouement à l'excellence viticole jurassienne !
Élaboré à partir de cépages Poulsard, Pinot noir, Trousseau, Chardonnay, Savagnin, vendangé à la main et pressé en grappes entières, le Crémant du Jura est une pépite qui occupe aujourd’hui une place essentielle dans le paysage viticole jurassien.
Il n'a fait que grandir et s'améliorer avec les acquis des anciens, et trente ans plus tard par sa fraîcheur, sa finesse et sa typicité il fait toujours pétiller les cœurs.
Brut, rosé ou blanc, il accompagne à merveille nos moments festifs, repas de famille ou nos apéros .
Aujourd’hui, le Crémant du Jura représente environ 16 % de la production AOC jurassienne, soit près de 17 300 hectolitres par an sur 282 hectares.
Les vignes sont magnifiques et les toutes prochaines vendanges s'annoncent exceptionnelles, ce millésime 2025 est enfin plein de promesses
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