25 novembre 2012 7 25 /11 /novembre /2012 13:25

Revue de presse

Le Progres 24/11/21012

Article de Eva Rodriguez

 

 

 

pol-college.jpgIl s’engage depuis dix ans pour réduire toujours plus le gaspillage et les déchets au collège Jules-Grévy. Le cuisinier Christophe Demangel est un passionné qui réussit à mobiliser autour de ses actions, et à en inspirer d’autres. Grâce à son travail quotidien, le collège a participé à la semaine européenne de réduction des déchets qui a pris fin hier. Repas bio, jeunes collégiens « éco-délégués » aux fourneaux, visites pédagogiques dans des exploitations du canton, autant d’actions menées depuis lundi qui reflètent l’engagement de l’établissement. Hier, en clôture, le collège recevait nombre d’officiels : Danielle Brulebois, vice-présidente du Conseil général en charge de la culture, de l’éducation et des collèges, le conseiller général Jean-François Gaillard, le président du Sictom de Champagnole, Guy Saillard, Henri Guichard, du Sydom… Et aussi des représentants du CPIE du Jura, sans compter les professeurs impliqués de l’établissement. Le groupe a visité le plateau de compostage, le jardin pédagogique, avec en point d’orgue la remise de trois conteneurs de 300 litres chacun, prouvant la réduction effective des déchets. Un don de denrées avec l’aide des fournisseurs du collège et des familles sera effectué, lundi 26 novembre, au bénéfice des Restos du Cœur de Poligny. 

eva.rodriguez@leprogres.fr Eva Rodríguez

Partager cet article

Repost 0
Published by Danielle Brulebois - dans REVUE DE PRESSE